domingo, 24 de fevereiro de 2013

PIATTO TRADIZIONALE ITALIANA

Na última quinta-feira, dia 21/02, foi comemorado o Dia Nacional do Imigrante Italiano. E uma das grandes contribuições desse povo à cultura brasileira é, sem dúvida, a saborosa culinária do País europeu, cultivada em suas formas mais tradicionais por seus descendentes. Para marcar a data, o chef Sergio Arno - que possui cidadania brasileira e italiana -, dos restaurantes La Pasta Gialla, sugere o preparo de um prato típico, um dos carros-chefes da rede, que possui filiais por todo o Brasil e que em breve estará funcionando também em Montes Claros.
Tendo como base a mistura de carnes bovina e suína, o polpettone ensinado neste domingo é, segundo Arno, uma receita original da Terra da Bota. "Manter a tradição italiana no Brasil, trazendo a verdadeira culinária da Itália, é muito importante para valorizar aqueles que vieram pra cá e ajudaram este país a prosperar e a crescer em um momento tão singular para as duas nações", avalia.
Uma importante dica de preparo é ficar atento à textura do polpettone, já que a quantidade de ovos pode ser menor do que a indicada na receita, em função da absorção do leite pelos diferentes tipos de pães. Por isso, prefira ovos pequenos. O chef sugere ainda, como acompanhamento, um molho de tomates frescos e um talharim passado na manteiga com manjericão.

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