segunda-feira, 29 de agosto de 2011

UTILIDADE PÚBLICA - PARTE I


As vezes usamos alguns objetos e não sabemos como explorar todas as suas potencialidades, é o caso do papel alumínio na cozinha.

Qual lado deve ficar para fora – o fosco ou o brilhante – na hora de embalar um alimento para assar ou congelar, por exemplo?

Para congelar ou refrigerar o alimento, o lado brilhante deve ficar para fora, pois ao refletir o calor (e a luz), preserva melhor o alimento quando abrir o refrigerador.

Mas, ao utilizá-lo para cozinhar ou assar um alimento, ele – o lado brilhante – deve ficar para dentro, pois, ao fazer isso, ele reflete o calor e contribui para o cozimento mais rápido.


Algumas dicas adicionais:
  • Nunca deve ser utilizado no micro-ondas, já que pode provocar um incêndio;
  • Forre a grade do forno antes de assar ou gratinar um alimento, isso a mantém limpa;
  • Se não usa a cobertura térmica em sua tábua de passar roupa, pode substituí-la pelo papel alumínio – com o lado brilhante para cima – coberto com um tecido fino, pois isso mantém o calor e passa mais rápido a roupa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário